Minha lista de blogs

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bom dia......

Hoje logo que abri o meu blog me deparei com uma receita muito legal do blog http://mixornia.blogspot.com.br feito pela Chris e que preciso compartilhar e fazer na minha casa. Adoro Panetone adoro canecas e adoro presentear no natal e acho que essa receita de "Panetone na caneca e uma boa pedida ".

Panetone de Caneca




Ingredientes:

Fermentação:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite

- 300g de passas (não usei)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (fiz com 2 x)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de limão

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. Junte a água morna e misture bem.

Cubra e deixe fermentar (eu coloco dentro do microondas desligado, não cubro e espero dobrar o volume).

Enquanto fermenta, prepare as canecas untando-as com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

Junte a mistura fermentada com os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos sempre misturando bem, fica uma massa grudenta, volte a tigela ao microondas e deixe lá até crescer bem, +ou- 1 hora.

Acrescente à massa crescida as gotas de chocolate e se for usar as passas também.

Misture bem e com o auxílio de uma colher de sopa bem cheia, coloque porções da massa nas canecas reservadas, dê leves sacudidas nas canecas boleando a massa, observe que não ultrapasse a metade da capacidade da caneca, lembre-se que a massa ainda vai crescer bem.

Coloque as canecas em assadeiras uma afastada da outra, para ficar melhor na hora de ir para o forno. Espere crescer novamente, eu coloco dentro do forno desligado para crescer melhor, no microondas também.

Leve ao forno pré aquecido em 200º, se preferir faça um corte em cruz no topo de cada panetone e coloque um pedacinho de manteiga, eu só coloquei a manteiga.

Quando dourar estará pronto um delicioso panetone ou seria um chocotone de caneca.
A receita rende 22 canecas!!!

Bom Apetite!!!

Retirado do blog:
http://mixornia.blogspot.com.br/2012/10/panetone-de-caneca-vi-essa-receita-e.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+Mixornia+(Mixornia)


Nenhum comentário:

Postar um comentário