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terça-feira, 25 de outubro de 2011

Camarão com Mussarela

Nesse calor nada melhor que um prato principal com fruto do mar para acompanhar um boa cerveja gelada. Hoje eu estava dando uma olhada em algumas receitas e encontrei essa que parece bem apetitosa e interessante.


Ingredientes
400 gr de camarão seco limpo(s)
300 gr de Mussarela
1 unidade(s) de pimentão verde
2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
2 unidade(s) de limão
1 vidro(s) de leite de coco
1 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente
1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
cheiro-verde picado(s) a gosto 
margarina a gosto
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picada(s)
sal a gosto


Modo de preparo

Tempere os camarões com o suco dos 2 limões, sal e 2 dentes de alhos espremidos 30 minutos antes do preparo. Reserve.
Em uma panela, adicione 2 colheres (sopa) de margarina. Peneire os camarões para tirar o suco do limão e refogue-os na margarina, junto com a cebola. (o ponto ideal é quando eles começam a ficar vermelhinhos, não deixe tostar). Abaixe o fogo, adicione o cheiro-verde, o pimentão, a pimenta, o azeite de dendê, os tomates e deixe refogar por mais 5 minutos. A seguir, coloque o leite de côco, tampe a panela e aguarde mais 5 minutos.
Enquanto isso, rale o queijo mussarela e ligue o forno em uma temperatura de (220°C). Desligue o fogo do camarão e em uma vasilha refratária vá intercalando a mussarela ralada com o camarão refogado. Coloque no forno por mais 5 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida.