Minha lista de blogs

domingo, 4 de novembro de 2012

Mercado de Sao Pedro em Niteroi.


Quando me da uma vontade de comer um peixinho ou um camarao no alho e oleo, e la no mercado de peixe ( Sao Pedro ) que eu vou. Descobri esse lugar vendo uma materia na televisao sobre niteroi, resolvi dar uma conferida e acabei me apaixonando pelo local. Nao e nada chique, as comidas nao sao requintadas, porem o cliente tem uma vantagem muito interessante, o mercado de Sao Pedro e constituido de dois andares onde no primeiro podemos escolher que tipo de fruto do mar comer e no segundo andar temos os restaurantes onde levamos o que compramos e escolhemos o prato a ser preparado. Lembrando que tudo e bem fresquinho, nao e aquele peixe ou camarao pequinininho e congelado ha varios dias que encontramos em qualquer lugar, e tudo de qualidade e custo bem acessivel.
Mais tem uma coisa que fiquei chateado na ultima vez que fui la ha uns 30 dias atras, na regra dos restaurantes agora quando o movimento esta muito grande aos finais de semana nao estao mais fazendo o peixe que o cliente leva e sim apenas o do proprio restaurante. 

Entao fica ai mais uma dica quem quiser aproveitar e fazer um almoco diferente e bem gostoso com uma cervejinha bem gelada e so ir ao Mercado de Sao Pedro.

Um grande abraco!!!
Pão de Queijo Francês


INGREDIENTES

250 ml de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
150 g de farinha de trigo
4 ovos
100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
1 gema batida


MODO DE PREPARO

Em uma panela com fundo grosso, coloque a água, manteiga e pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver.

Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela.

Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte gruyère ralado grosso (ou gruyère + parmesão) e misture.

Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.




Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita: Emmanuel Bassoleil
Torta de Chocorengue


INGREDIENTES

150 g de chocolate meio amargo picado (1 ¼ xícara de chá)
150 g de margarina (1 xícara)
150 g de açúcar (¾ xícara)
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de nozes picadinhas (50 g)
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (60 g)
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140 g)


MODO DE PREPARO

Coloque em um processador 150 g de chocolate meio amargo picado, margarina, açúcar cacau em pó, farinha de trigo com fermento e ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa.

Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel manteiga molhado e untado com manteiga, coloque a massa de chocolate (feita acima) espalhando bem. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

Em uma tigela, coloque amido de milho, nozes picadinhas e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture. Reserve.

Coloque na batedeira 4 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente.

Retire a massa do forno, cubra com o merengue (feito acima) e volte novamente para o forno baixo a 160°C por aproximados 45 minutos ou até assar o merengue. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.


RENDIMENTO

12 porções

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira