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sábado, 16 de abril de 2011

Receita e foto do estrogonofe de carne

Ingredientes:
400 - gramas de carne cortada em cubos
1/3 - de taça de vinho branco
Pimenta a gosto
Sal

1 - Pacote de Champignon
1 - Cebola
1 - Pimentão
1 - Dente de alho
2 - Caixas de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cebola cortada, o pimentão o alho um pouco de sal a gosto e faça um refogado.
Depois de fazer o refogado, tempere a carne com pimenta a gosto e sal, coloque na panela até dourar e baixar o líquido que vai se formar, agora junte o vinho o champignom e deixe apurar, então coloque o creme de leite e misture bem. 

Bonapetito!!! 

Comida do almoço de sábado

Depois de passar a noite inteira acordado e levantando 12:00 horas de sábado vem aquela pergunta, almoçar ou tomar café da manhã? 
Geralmente eu não gosto de comer comida quando acordo tarde, então o que fazer para almoçar?
Já sei !!! Vou tomar cafe com leite e mais tarde farei um estrogonofe de carne com vinho branco e para acompanhar um arroz e batata palha.
Então já coloco a receita!!!! 
Fui...

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Fome da madrugada!!!

A melhor coisa para se fazer de madrugada quando ficar com fome na casa da sua namorada é:
Abrir a geladeira pegar um delicioso empadão de frango congelado e esquentar no micro ondas.


São 3:00 horas da manhã e...
Bonapetito!!!

Um pouco sobre vinhos

Um pouco sobre vinhos

Ainda que o Château Lafite ainda mantenha o recorde do maior preço pago por uma garrafa de vinho - US$ 156,450 por uma garrafa de 1787 dita como pertencente a Thomas Jefferson -, a vasta maioria dos enófilos fica contente em degustar vinhos que custam uma pequena fração desse preço. A disparidade de valores entre um vinho comum e um de alta gama produzido por vinícolas famosas é um dos aspectos do comércio de vinhos que mais fascina os consumidores.
Dois produtores, separados por apenas alguns quilômetros de distância, cultivam as uvas, colhem-nas, pisam-nas, deixam-nas fermentar, pressionam-nas, e, dependendo do estilo do vinho, podem deixá-los envelhecer em barricas de carvalho. Um ano depois, quando ele estão nas prateleiras de uma loja, um pode valer R$ 20 enquanto outro pode custar 100 vezes mais.
Há muitas razões para isso. Questões importantes incluem o terroir, reputação, escassez, classificação, influência dos críticos de vinho, poder da imagem ou marca, endosso por terceiros, custo da matéria-prima, influência das taxas de câmbio, transporte, tributação, margem de lucro e custo dos ativos tanto quanto o custo da atenção aos detalhes necessários para fazer uma bela garrafa de vinho.

Acho que o importante mesmo é você tomar um vinho que agrade seu paladar e sempre é claro, bem acompanhado!!

Saúde!!!!


Comida rápida e fresca

Uma boa pedida de um lanche rápido para uma sexta feira é a famosa Bruschetta.

Os ingredientes são:
Uma baguete de pão italiano
6 - colheres de sopa de azeite de oliva
2 - Tomates
1 - Cebola média 
1 - Pimentão médio
1 - Salsinha
Sal
Pimenta preta ou a de sua preferência
1 - Dente de alho


Preparo:
A bruschetta é um prato muito fácil de preparar e  é importante que todos os ingredientes sejam frescos e você tenha um azeite de oliva e um pão italiano de boa qualidade.
O preparo é feito da seguinte maneira, em uma tijela picamos a cebola, alho, tomate, salsinha e o pimentão. Depois de picar os ingredientes iremos colocar  6 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal a pimenta do reino a gosto e deixe o molho descansar. Agora vamos pegar o pão e cortar na diagonal com uma espessura de mais ou menos 1 dedo,  frite o pão em uma frigideira ou leve ao forno até ficarem dourados e crocantes. Sirva com o molho sobre o pão crocante e pronto temos nossa bruschetta.


ObS: Sirva com um bom vinho tinto.


Bonapetito!!!



Primeiro dia do meu blog!!!!
Vamos lá quem vai ser o primeiro além de mim a blogar!!!