Minha lista de blogs

domingo, 17 de abril de 2011

Receita de peixe para a semana santa

Peixe assado no forno
Bom semana santa tá chegando e nós católicos por tradição teremos que comer peixe então, ai vai uma dica deliciosa.


Ingredientes:
2 kg de peixe (linguado, pescada, namorado, robalo ou dourado)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 Dentes de alho, alho socado
Caldo de 2 limões
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 cheiro verde, (salsa, coentro, alfavaca, manjerona)
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo de oliva
Modo de preparo:
Deixe o peixe (inteiro) de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do óleo),
durante duas horas. Depois coloque-o em uma assadeiraderrame por cima os temperos em que ficou,
mais o óleo e leve para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos,
banhando de vez em quando com os temperos. Em seguida leve ao forno pré aquecido para dourar.
Sirva com farofa e arroz branco. Batatas também.
Espero que alguém faça!!!!
Bonapetit!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário